布尔津县:“廉政杯”趣味运动会里廉风吹

时间:2015年07月16日 信息来源:布尔津县第一纪工委 点击:
(通讯员:李剑峰、吴进报道:)“各位参赛选手注意了,你手里的“种子”上都是有字的,每人四粒“种子”的字合起来就是一个有关廉政的成语, “种子”上写的什么字,就种到写有相同字的“地”里,否则,就算犯规。”7月16日,在布尔津县第一届“廉政杯”趣味运动会现场,裁判员正在向参加“抢种抢收”项目的选手讲解规则。
为进一步营造反腐倡廉浓厚氛围,丰富党员干部文化生活,在自治区第十七个党风廉政教育月期间,布尔津县第一纪工委、监察分局与县总工会共同举办了第一届布尔津县“廉政杯”趣味运动会。比赛的六个项目在设置上全部与宣传反腐倡廉紧密相关。同时,设置在运动会现场的廉政知识有奖答题活动更是引发了参赛选手和围观群众的热情,答题台被层层包围,五十份为答题正确者准备的小礼品很快就发放了出去。
“这样的活动,既锻炼了我们的身体,又寓教于乐的让大家接受了一次廉政教育。这样的活动,我们喜欢”,参赛选手农机局干部王芳在赛后告诉笔者,“希望今后能组织更多种这样的活动。”