布尔津县:青春倡廉与廉洁同行

时间:2015年07月27日 信息来源:吴进 点击:

(通讯员:吴进 费洋)与音响师的最后一次沟通,深呼吸,再一次整理衣装,在观众的掌声中,布尔津县公安局干警殷江波迈着矫健的步伐走向舞台,富有深情的朗诵了他准备已久的廉政诗歌。

布尔津县:青春倡廉与廉洁同行

为进一步推进廉政文化建设,弘扬和传播清正廉洁的思想观念,增强广大党员干部和群众的反腐倡廉意识,7月16日,布尔津县纪检委联合团委举办了“在祖国的怀抱中——诗赞家乡60年”布尔津县“青春倡廉”诗歌朗诵大赛。来自全县各条战线上的18名参赛队员为在场的120余名观众带来了觉与视觉上的震撼。

布尔津县:青春倡廉与廉洁同行

比赛现场紧张而又热烈,参赛作品均以“扬清风正气、看家乡变化,促民族团结”为内容,题材广泛,形式多样,既有慷慨激昂的个人朗诵、也有扣人心弦的男女声合诵,既有铿锵有力的配乐诗、也有振聋发聩情景诗歌,一字字一句句都表达出了参赛选手心中最真实的感受。

布尔津县:青春倡廉与廉洁同行

“以诗咏廉,以诵传廉。此次比赛是我县党风廉政教育月开展的系列活动之一,从7月初开始发动以来,已先后开展了党政一把手廉政测试、家庭助廉、‘两个责任’电视访谈栏目录制等一系列活动,得到了社会各界的积极响应,不仅使广大党员受到了廉政教育启迪,激发了崇廉尚洁、无私奉献的道德情操,使廉政教育走进家庭、走进学校、走进农村、走进企业,为我县的廉政建设打下坚实的基础。”纪检委副书记、监察局局长杨海涛说。