布尔津县:趣味廉运动 浓浓廉政风

时间:2015年07月27日 信息来源:吴进 点击:

布尔津县:趣味廉运动 浓浓廉政风

(通讯员:李剑峰 吴进)“各位参赛选手注意了,你手里的‘种子'上都是有字的,每人四粒‘种子'的字合起来就是一个有关廉政的成语, ‘种子'上写的什么字,就种到写有相同字的‘地'里,否则,就算犯规。”7月16日,在布尔津县第一届“廉政杯”趣味运动会现场,裁判员正在向参加“抢种抢收廉政田”项目的选手讲解规则。

布尔津县:趣味廉运动 浓浓廉政风

为进一步营造反腐倡廉浓厚氛围,丰富党员干部文化生活,在自治区第十七个党风廉政教育月期间,布尔津县纪委与县总工会、第一纪工委、监察分局共同举办了第一届布尔津县“廉政杯”趣味运动会。共16个参赛队参加了六个项目的运动,每个项目在设置上与宣传反腐倡廉紧密关联。

一百道廉政知识有奖答题更是吸引了在场的参与人员,从抽题的人员来看,机关干部答题热情很高涨,知识掌握很到位。来自畜牧局的工作人人员张丽说:“在室外自由答题的效果还真的不错呢,思维感觉不是那么禁锢,对我们了解廉政知识有很大的促进。”

穿木板走路、拼中国地图、端乒乓球、摇呼啦圈、小跳绳、吹气球等趣味运动,更是将运动会推向了高潮,两边加油的队员扯着嗓子为自己的队员加油,积极向上、团结进取的浓厚氛围无形中在每一个机关干部心中萦绕。

“这样的活动,简单、活泼,不失教育,寓教于乐中让大家接受了廉政教育,这样的形式更便于我们接受。十八大以来,机关作风的改进,工作作风的转变都给我们年轻干部心里吹进一缕清风,让我们更加坚信自己能干好今后的工作”。参赛中,一直表现出色的农机局干部王芳在赛后告诉记者,“希望今后能组织更多种这样的活动,对我们更是一种历练。”