布尔津县:警示教育片 震撼心灵的教育

时间:2017年08月23日 信息来源:本站原创 点击:

(通讯员:蔡勇军、沙尼亚)“镇纪委每年都会集中组织我们观看警示教育片,许多案例还是我们本地区拍摄的,观看后,很震撼,与去警示教育基地的效果是不一样的。”布尔津县阔斯特克镇阔斯特克村党支部书记李金花说道。

为加强党风廉政建设警示教育,布尔津县各乡镇组织镇党员干部、村两委、驻村工作队、老党员、老干部等观看警示教育片《蜕变》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》宣传片以及地区纪委拍摄的《滥权背后的贪腐黑洞》。

据布尔津县纪委组宣部负责人介绍,警示教育片是达到文字表述所不能达到的警示作用,利用生动、形象、直观的声画形式来表现或再现一定的过程与效果,突出腐败的危害性和可耻性,警示教育的效果更加明显。

布尔津县各乡镇纪委在党风廉政建设工作中,不断加大对党员干部的廉政教育力度,促进干部转变工作作风,履行廉洁承诺,形成反腐倡廉教育长效机制。截止目前,各乡镇纪委已观看《破局》、《蜕变》系列警示教育片、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等宣传片、情景剧,为党员干部进一步筑牢拒腐防变防线起到了很好的警示作用