布尔津县粮食局转变作风提升粮食购销服务

时间:2017年08月24日 信息来源:本站原创 点击:

    自“学转促”活动开展以来,布尔津县粮食局掀起深学细照之风,做比学赶超表率,提高职工干部综合素质和能力,全力提高粮食购销、储备服务。

    强化学习,统一思想认识。创新学习载体,开展“一人讲、大家议”“人人上讲台”“党员课堂”等活动38场次,领导带头授课35场次,一般干部讲授业务知识8场次,开展专题大讨论活动5场次,提高了职工干部的理论水平和实践能力,树立了“比工作、比学习、比贡献”的赶超意识;进一步完善了考学、评学、述学等制度,形成一套完整的学习、检验、运用的学习培训机制并定期检查通报干部理论业务学习情况。

    规范措施,保障粮食安全。以《粮食流通管理条例》为依据,强化粮食流通监督检查工作,加强粮食市场宏观监控,确保粮食安全。与粮油购销公司签订安全生产目标责任书,并建立完善了防洪应急工作预案,成立防洪应急队伍;配备消防器材和必要的应急物资,确保储粮安全。对粮油购销公司、军粮供应站进行了全方位的安全生产大检查8次,对检查出的问题坚决限期整改。严格按照规定要求,对辖区存储政策性粮食库点实施电子远程监控平台建设,有效防范政策性粮食存储管理的各类风险,确保储粮安全无事故。通过核查所储粮食数量真实、质量良好、储存安全、账实相符,粮食仓储管理规范到位。

    主动服务,打造“放心粮油”。倾力打造“放心粮油”工程。加强“放心粮油”网络建设,积极推进“放心粮油”进农村、进社区活动,继续积极稳步推进实施“放心粮油”工程建设,按标准、按质量完成冲乎尔、布尔津镇等乡镇“放心粮油”店挂牌工作,大力建设乡镇延伸应急粮油供应点。通过咨询讲解、横幅、传单等宣传方式,向广大粮油经营者宣传“放心粮油”示范店、经销点的创建标准、申报程序等方面的政策,动员广大经营者积极参与创建;向社区居民讲解粮油消费知识及粮油质量辨别常识,增强对放心粮油的鉴别能力,受到群众的好评。