喜迎党的十九大】发展以人民为中心 增进群众获得感

时间:2017年10月26日 信息来源:布尔津县纪委组宣部 点击:

            

    凝心聚力、砥砺拼搏的五年,人民群众获得幸福感的五年。这五年,中国的发展历程,集中反映在教育、收入、卫生、养老、住房等等群众关心、关切的问题方面取得的实实在在的成绩。“九项惠民”政策真正落到实处,让老百姓真真正正地感觉到获得感、幸福感。

2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是落实自治区第九次党代会精神的开局之年。在看到我们面临诸多挑战的同时,更应看到我们面临的大好机遇。

    党的十九大从新的历史起点和新的时代条件出发,针对我国发展面临的突出矛盾,贯彻以人民为中心的发展思想,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,更好统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的生活。

布尔津县阔斯特克镇党委书记王昌俊同志说:“我们认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,创新思路,加大力度,主动作为,把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作中。确定目标,全年实现社会生产总值1.95亿元,同比增长10%;农牧民人均收入达13986元,净增1378元。上述目标的确定,是认真落实中央、自治区第系列会议、地委扩大会议和县委扩大会议精神,结合全镇发展基础和撤乡建镇的大好机遇确定的,体现了更高的抢抓机遇、砥砺拼搏的进取精神。我们以发展为中心,努力让人民群众享有更多获得感,让农民们群众过上幸福的日子,让他们真正感受到党和政府的关心关怀,引领各族群众走向发展的道路”。

五年以来,重点项目进展顺利,产业发展步伐加快,人居环境持续改善,民生事业优先发展,现代文化繁荣发展,党的建设不断加强。这些成绩的取得,是党中央的坚强领导、大力支持的结果,是全疆各族干部群众团结一心、砥砺拼搏、扎实工作、倾情奉献的结果。

布尔津县阔斯特克镇镇长马纳提说:“五年以来,在党和政府的正确领导下,经济稳步发展,我们牢记总书记的殷切嘱托,按照全面建成小康社会的要求,把家乡建设好,让人民过上幸福美好的生活,我们阔斯特克“依山傍水”自然生态良好,交通便利区位优势明显。各族群众经济意识较为超前,种植技术成熟,以镇政府驻地为中心已经形成了较为浓厚的商贸氛围,吸引周围各类商贩人员进行小商品及涉农经贸交流,这些都是为我们加快转型发展创造良好条件,必将催生更多更新的发展动能”。

我们坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照党中央、自治区、地委和县委的安排,把握总体要求,严抓工作落实,坚持稳中求进,积极主动作为。树牢一个总目标,加强生态环境保护,全力推进基础设施大建设,突出抓好实体经济,大力保障和改善民生。