布尔津县:十九大让我们更加干劲十足

时间:2017年10月24日 信息来源:本站原创 点击:

(通讯员:蔡勇军)“十大九报告指出:凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。作为纪检干部,我们要认真对待和解决发生在群众身边的腐败问题……” 中国共产党第十九次全国代表大会开幕以来。习近平总书记的报告在布尔津县党员干部群中引起强烈反响,而对于纪检监察干部来说,热议的同时信心满满,对今后的工作更加干劲十足。

“要学习贯彻好党的十九大精神,就是要把维护群众利益作为履职出发点和落脚点,坚决查处基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以永远在路上的恒心推动全面从严治党不断向基层延伸。” 布尔津县纪委副书记、监察局局长萧坤在纪检监察干部学习会议上说道

“我们既是全面从严治党伟大征程的见证者,也是实践者,站在新的历史起点上,定当主动对标看齐、砥砺前行、不懈努力,做到不忘初心、不负时代、不辱使命。”已有16年纪检工作经验的老纪检干部尹莉表示。

退休纪检干部张一平表示:“五年来的变化我们看在眼里,无论是作为一名退休干部还是群众的身份,幸福感像竹节,节节升高,政治生态风清气正。”

纪检监察二室干部程润说道:“作为一名年轻的新时代纪检监察干部,首先要做到打铁必须自身硬,要不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚、干净、担当,无愧于心、无愧于纪检监察干部这个身份。”

“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力营造风清气正布尔津县,这是我们纪检监察干部的目标也是我们纪检监察一室和监察二室的承诺。”县纪检监察一室、二室人员纷纷承诺道。

也格孜托别乡纪检书记于仁广说道:“作为最基层的乡镇纪检干部,要强化监督执纪问责,盯紧群众身边‘微腐败’,谁敢动‘扶贫奶酪’,坚决查处,切实维护群众利益,增强群众获得感。”

“群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”十九大报告中这句话,将是布尔津县纪检监察干部做好新时期纪律检查工作努力的方向。